МУКОЕД

Описание.

Любимые места обитания этого вредителя-мельницы и зернохранилища. Отсюда они мигрируют в пекарни, склады, полки магазинов, и дома покупателей.

Срок жизни насекомого-порядка 3 лет. За это время оно способно отложить до 600 яиц. Одна кладка содержит 30 яиц, из которых через 30-75 дней получится такое же количество насекомых, способных к размножению.

Скорость развития паразита зависит от условий жизни. Важны влажность, и комнатная температура. Оптимальными являются 25 градусов и 65% влажности. Яйца очень маленькие-не более 1 мм. Поэтому при покупке и хранении злаковых их очень сложно увидеть.

При попадании в питательный субстрат, мукоед начинает активную жизнь. Питаться и размножаться.

  • Не обходят своим внимание такие продукты:
  • Крупы, макаронные изделия, мука,
  • мучные и кондитерские изделия,
  • сухофрукты, орехи, семена подсолнуха, льна,
  • сушеные овощи.

Загрязненные продукты не следует употреблять в пищу даже после термической обработки.

Чтобы выяснить, опасен ли купленный продукт. Достаточно внимательно осмотреть его. И если вы найдете личинки, и экскременты, избавьтесь от нее. Потому, что использование такой муки может вызвать сильную аллергию, и возможно отравление.

Обработка мукоеда инсектицидами. Процесс.

  • Этап 1.
  • Подготовка. Уборка кухни, герметизация.
  • Этап 2.
  • Обработка 20 минут.
  • Этап 3.
  • Выдержка экспозиции 6 часов.
  • Этап 4.
  • Проветривание 2 часа.
  • Этап 5.
  • Подготовка к проживанию.