Описание

Любимые места обитания этого вредителя — мельницы и зернохранилища.

Отсюда они мигрируют в пекарни, склады, полки магазинов, и дома покупателей.

Срок жизни насекомого-порядка 3 лет. За это время оно способно отложить до 600 яиц. Одна кладка содержит 30 яиц, из которых через 30-75 дней получится такое же количество насекомых, способных к размножению. Скорость развития паразита зависит от условий жизни. Важны влажность, и комнатная температура. Оптимальными являются 25 градусов и 65% влажности. Яйца очень маленькие-не более 1 мм. Поэтому при покупке и хранении злаковых их очень сложно увидеть. При попадании в питательный субстрат, мукоед начинает активную жизнь. Питаться и размножаться.

Не обходят своим вниманием такие продукты:

  • Крупы, макаронные изделия, мука,
  • мучные и кондитерские изделия,
  • сухофрукты, орехи, семена подсолнуха, льна,
  • сушеные овощи.

Загрязненные продукты не следует употреблять в пищу даже после термической обработки. Чтобы выяснить, опасен ли купленный продукт. Достаточно внимательно осмотреть его. И если вы найдете личинки, и экскременты, избавьтесь от нее, использование такой муки может вызвать сильную аллергию, и возможно отравление.

Процесс обработки мукоедов

Этап 1 Подготовка. Уборка кухни, герметизация
Этап 2 Обработка 20 минут
Этап 3 Выдержка экспозиции 4 часа
Этап 4 Проветривание 2 часа
Этап 5 Подготовка к проживанию

КЛОПЫ

error: Content is protected !!