gallery/head1590 (2)
gallery/d
gallery/e
gallery/z
gallery/i
gallery/n
gallery/f
gallery/e
gallery/k
gallery/t
gallery/o
gallery/r
Clock full
дезинфекция
дезинсекция
дератизация
дезодорация

 

                                                   Как уничтожить клопов в квартире самостоятельно (пошаговая инструкция)

Хорошо подумайте.
Это может вам стоить денег и нервов.

А в будущем усложнить работу дезинфектору.
Лучше вызвать специалиста, и побыстрее ,не экономьте на избавлении от клопов.


Если все-таки  решились уничтожить клопов самостоятельно,тогда читайте  внимательно ,и приступайте .
В самую первую очередь,в срочном порядке,при появлении первых укусов ,настоятельно советую-избавьтесь от спального места на котором вас покусали

( диван,кровать,матрац),
необязательно выбрасывать,но вынести куда-нибудь ( крыша,гараж,сарай и т.д),и там уже заниматься уничтожением клопов(отпарка,химия и т.д),и ваше жилище останется чистым (в большинстве случаев ).

Определите зараженные комнаты. В 90% случаев это спальни, поэтому начинайте с них и проверьте их тщательнее всего.
Кроме спальни, клопы могут жить в любой комнате, где спят люди. Гостиная с мягкими диванами и креслами – следующая по популярности комната у кровососов. Типичное заражение начинается с одной комнаты и затем постепенно распространяется везде, где есть спальные места. Чем раньше вы их обнаружите и начнете действовать, тем легче будет избавиться. Если промедлить слишком долго, клопы заполонят весь дом.
Не спешите выбрасывать мебель. В большинстве случаев нет необходимости выкидывать кровати, диваны и постельные принадлежности. Менять все это слишком дорого, и к тому же, клопы, оставшиеся в квартире, быстро заселят новую мебель. Чем залезать в такие расходы, дешевле заказать профессиональную дезинсекцию.
Защитите свое спальное место. Принципиально важно не менять место ночного отдыха, чтобы снизить риск распространения клопов по всему дому. Ведь если вы перейдете спать в другую комнату, клопы пойдут за вами, и в результате борьба станет в разы труднее. Чтобы сделать свою кровать зоной безопасности, выполните следующие шаги:
Поднимите и тщательно вычистите пылесосом матрас и пружинное основание кровати, затем упакуйте их в специальные защитные чехлы. Защитные чехлы представляют собой большие мешки из плотной ткани на молниевой застежке, в которые помещается матрас и пружинное основание. Если чехлов нет, можно упаковать в полиэтилен – главное, чтобы у паразитов не оставалось шанса выбраться наружу. Постельное белье поместите в двойной мешок для стирки и постирайте в горячей воде (не менее 60˚C), после чего внутренний мешок сразу выбросьте, так как там могут остаться насекомые.

 

 

 

 

 

 




​​
Обработайте выбранным инсектицидом раму и изголовье кровати. Примерно 70% всех постельных клопов в квартире локализованы в матрасе, пружинном основании и корпусе кровати. Тщательно проходите каждую трещинку, каждый паз, каждое соединение и отверстие, чтобы добраться до мелких личинок и яиц. Вы должны быть уверены, что в кровати не осталось кровососов. Чтобы уничтожить клопов безопасно, внимательно читайте инструкцию и строго соблюдайте указанную дозировку и меры предосторожности.
После обработки каркаса заблокируйте клопам доступ к чистой кровати извне. Для этого под каждую ножку поместите ловушку – например, плоскую пластиковую миску с водой или лист клейкой бумаги. Отодвиньте кровать на полметра от стен и застелите бельем, которое выстирали и высушили. Теперь ваше ложе в безопасности.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Обработайте остальную часть дома. Это самый трудоемкий этап работы. Если вам удалось обнаружить клопов в первую неделю их появления, то дезинсекции кровати может и хватить, но скорее всего они уже успели расселиться по комнате. Так что не полагайтесь на удачу и действуйте дальше по инструкции:
Подготовьте комнату к дезинсекции. Для этого сдвиньте всю мебель в одну сторону, чтобы по ходу дела отделять обработанные предметы от необработанных, и не запутаться. Это очень важно, потому что, если вы случайно пропустите один зараженный стул или тумбочку, все усилия окажутся напрасными. Достаньте одежду из ящиков комодов и шкафов и сложите в двойные полиэтиленовые мешки, и точно так же личные вещи: игрушки, книги, журналы, CD диски, электронные приборы – всё, что может служить убежищем для клопов. Отложите все это в сторону для дальнейшей проверки и обработки .

 

 

 

 

 

 

 


Вкруговую шаг за шагом обработайте пестицидом все трещины и щели в комнате: вокруг окон, розеток, выключателей, под верхними и нижними плинтусами, под наличниками, карнизами и краями ковров, под картинами, настенными светильниками и часами. Не буду перечислять все возможные предметы интерьера, вы лучше меня знаете свою комнату – ничего не пропустите. Да, и не забудьте о тех зонах, где коммуникации соединяют вас с соседями.
Затем последовательно осмотрите и обработайте всю мебель: кровати, диваны, кресла, стулья, шкафы, тумбочки и т.д. Обработанные предметы сдвигайте в отдельный угол комнаты. Обработайте мебель в разобранном состоянии – вытащив ящики и полки – чтобы пройти все труднодоступные отверстия, щели и пазы. При обработке мягкой мебели обращайте особое внимание на швы, складки, молнии и пуговицы.
Обработайте сложенные в мешки вещи. То, что подлежит стирке, постирайте в горячей воде. Для некоторых предметов подойдут способы термической обработки. Например, если в летний зной (+35˚C) черный пластиковый мешок поместить под прямые солнечные лучи, то за день клопы в нем сварятся. Также можно уничтожить клопов, обработав вещи паром. Другой способ – положить запакованные в полиэтилен предметы в морозильную камеру и держать не менее 4-х дней.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Не спешите развешивать по шкафам уже перестиранные и обработанные утюгом и паром вещи,пусть так и лежат в пакетах,пока не убедитесь в отсутствии клопов в помещении.

Как уничтожить яйца и личинки клопов
Яйца клопов выглядят как белые продолговатые крупинки не более миллиметра в длину. Их можно обнаружить в местах укрытия паразитов, как по отдельности, так и в больших скоплениях. Самки стараются спрятать яйца в недоступных местах, вот почему при осмотре и дезинсекции важно уделять особое внимание щелям, трещинам и складкам.
Только что появившиеся личинки тоже очень малы (1-1,5мм) и бесцветны, так что их непросто заметить. После каждого укуса личинки растут и приобретают все более темный цвет.
К миграции и расселению клопы склонны уже во взрослой стадии, поэтому, чтобы уничтожить яйца и личинки, достаточно обнаружить гнезда кровососов. Хотя это довольно сложная задача, но, следуя этой инструкции, вы сможете найти все гнезда с вероятностью 95%.

 

Один из способов борьбы с клопам-тепловая обработка парогенератором или феном.

Уничтожение клопов феном
Точно такой же тип воздействия, как и парогенератор, имеет строительный фен мощностью от 500Вт, создающий струю воздуха около 200 градусов величиной. При этом обработки потребуют все места скопления клопов. С помощью насадок для фена удобно доставать даже самые труднодоступные поверхности. Устанавливают на приборе такую же температуру, что и при обработке парогенератором, то есть +90℃.
При этом обработка феном имеет свои нюансы. Струю воздуха постоянно перенаправляют каждые две секунды, обработку проводят многократно до полного уничтожения кровососов. Чтобы воздухом не сдувало клопов, необходимо использовать ткань для обмотки насадок фена. Рассеянный горячий воздух приведет к гибели не только взрослых особей, но и личинок.
Минусом такой обработки является то, что остается вероятность обработать не все щели и стыки. Тогда оставшиеся особи по-новой примутся размножаться, когда минует опасность.

 

Парогенератор для борьбы с клопами.

Обработка горячим паром наиболее эффективна при небольшом заражении клопами.

 Парогенератором с установленной температурой +90℃ проводят по всем местам скопления паразитов: под коврами, в щелях пола или стыках между плинтусами, в других распространенных местах. Желательно обнаружить места гнездования кровососов и уже точечно воздействовать на них.

Минусом обработки парогенератором является влажность. Вода может привести к порче полированных и деревянных поверхностей, поэтому такого рода метод не применим для обработки мягкой мебели, пластиковых покрытий.

Эффективное и быстрое решение для уничтожения паразитов

Наиболее действенный способ избавления от кровососов — комбинация нескольких методов, например, химического и теплового воздействия на клопов.


Как отслеживать ситуацию после обработки
При использовании контактных инсектицидов колония клопов будет погибать примерно в течение недели – по мере того, как паразиты будут вылезать из потаенных укрытий на кормежку.
По истечении 2-3 недель из всех яиц, которые не удалось найти и обработать, появятся личинки. Если действие препарата достаточно длительное, то за месяц должны погибнуть все поколения паразитов в квартире. Вы в это время не сидите сложа руки, а следите за ситуацией.
Обращайте внимание, не появляются ли на теле новые укусы (если, конечно, они у вас проявляются). Каждые 3-4 дня проводите тщательный осмотр комнаты и мебели по описанной выше схеме. Наблюдайте, появляются ли в ловушках (которые под ножками кровати) новые насекомые, периодически очищайте эти ловушки. Продолжайте мониторинг в течение 2-3 месяцев.

Если по прошествии этого срока вы не обнаруживаете никаких признаков присутствия клопов, значит ваши усердные старания щедро вознаграждены. Можно отмечать победу!

Но если спустя 3 недели после обработки клопы не исчезли, не отчаивайтесь – такое случается не только с вами.
Соберитесь с силами и проведите всю процедуру заново, возможно потребуется это сделать и в третий раз. Проявите упорство, не забывая при этом чередовать инсектициды из разных групп.
Многие люди впадают в уныние из-за этой проблемы, потому что не знают, как уничтожить клопов в квартире: к кому обращаться за помощью, какими средствами пользоваться и т.д.

 Искренне надеюсь, что эта инструкция придаст вам уверенности и поможет довести дело до конца,хотя я рекомендую незамедлительно вызвать специалистов,- "с клопами , лучше не играться ".

 

gallery/лента рулон
gallery/защитный чехолl
gallery/ловушка
gallery/lovushka-ot-klopov-pod-nojku-krovate1
gallery/подготовка квартиры
gallery/бр10
gallery/paroochistitel-ot-klopov-300x300
gallery/строительный фен от клопов