gallery/d
gallery/e
gallery/z
gallery/i
gallery/n
gallery/f
gallery/e
gallery/k
gallery/t
gallery/o
gallery/r
gallery/head
Clock full
дезинфекция
дезинсекция
дератизация
дезодорация

 

Аппарат генерирует озон, вырабатывая его из воздуха в помещении. Будучи сильнейшим окислителем, озон легко справляется с различными запахами, даже стойкими, резкими, не маскируя их, а уничтожая на молекулярном уровне.

 

Применение озона для очистки воздуха во всём мире считается наиболее эффективным и рациональным.

Через лёгкие человека ежедневно проходит около 20 000 литров воздуха. Каждый пятый житель планеты страдает от аллергии. Воздух в помещениях содержит в 100 раз больше токсичных веществ, чем воздух на улице.

С каждым вдохом в наш организм попадает от 40 до 75 тыс. частиц пыли, включая вредоносную пыль с отходами производственной деятельности: соединения серы, нитраты, медь, свинец, выхлопные газы, которые составляют не менее 20% всех атмосферных загрязнений. Озонатор является прибором, который помогает предотвратить целый ряд заболеваний, осуществляя профилактическое и оздоравливающее воздействие.

Вырабатываемый озон является экологически чистым, имеет широкий спектр действия, обладает хорошими очистительными и бактерицидными свойствами, повышает иммунитет, осуществляет противогипоксическое и дезинтоксикационное воздействие, хорошо переносится и  не имеет побочных эффектов.

В результате положительного влияния озона на организм через дыхательную систему улучшается сон и самочувствие, состав крови, артериальное давление, иммунная система, устраняется синдром хронической усталости.

Озонированный воздух повышает иммунитет организма, активность лизоцима возрастает на 30-40%, бактерицидная способность кожи увеличивается на 30%, на 20-30% уменьшается заболеваемость респираторными заболеваниями, гриппом, ангиной, пневмонией, туберкулезом и др. В 3-5 раз снижается заболеваемость и осложнения, связанные с гипертонической болезнью,

на 10-20% уменьшается заболеваемость ишемической болезнью сердца.

 Озон уничтожает в воздухе вирусы и бактерии (легионеллу, кишечную палочку, микобактерии проказы, золотистый стафилококк, синегнойную палочку, тифозную палочку, туберкулезную палочку, стрептококки группы Б, гонококки, аденовирусы, риновирусы, вирусы гриппа, споры грибов и плесени) с эффективностью до 90-100%.

Бактерицидный эффект озона по уничтожению бактерий, вирусов и грибов в 2,5 – 6 раз эффективнее ультрафиолетовых лучей. Кварцевое облучение в течение 60 минут идентично озонированию в течение 3 минут. Озонирование в 300-6000 раз сильнее хлора, при этом, в отличие от хлора, озон уничтожает даже цисты глистов, вирус герпеса и палочку туберкулеза.

Озон окисляет и удаляет из воды органические и химические вещества, разлагая их до воды и углекислого газа, образуя осадок неактивных элементов. Озон легко окисляет соли железа и марганца, образуя нерастворимые вещества, легко устраняемые отстаиванием или фильтрацией. В результате озонированная вода становится живой, безопасной, прозрачной и приятной на вкус.

 

 

Выведение крыс и мышей озоном

 

Озон является очень активным химическим элементом. Он воздействует на дыхательный аппарат грызунов. Через 15 минут после включения генератора озона, грызуны начинают задыхаться. Крысы и мыши очень чувствительны к озону, потому что даже очень небольшая концентрация озона вызывает угрозу жизни грызунов, поэтому они покидают помещение и больше не возвращаются. И Вам не нужно опасаться, что грызуны умрут где-то в труднодоступном месте и появится трупный запах. Из квартир мыши и крысы могут уйти навсегда или на несколько лет. Крупные места хранения продуктов питания, пекарни, продовольственные магазины, грызуны покидают. 

Когда мыши или крысы не могут найти выход из обрабатываемого помещения, они погибают через пару недель после обработки от развивающегося отёка лёгких.

Озон устраняет запах и химические следы грызунов в помещении, на который ориентируются эти животные. Поэтому они не возвращаются очень долго, т.к. не могут найти своих "меток", своих следов.


Уничтожение насекомых озоном

 

Дезинсекция помещений озоном приводит к стопроцентной смертности жуков и 98% смертности их яиц и личинок.Высокие окислительные свойства озона и высокая проникающая способность делают его отличным средством для борьбы с насекомыми! Газообразный озон заполняет весь объём помещения, проникая в труднодоступные места, он впитывается в пористые поверхности ковров и диванов, обеспечивая пролонгированный эффект защиты.

Озон проникает в плазму насекомых и разрушает её. В первые 2-6 дней его действие является скрытым, обработанные насекомые будут продолжать ползать. Но потом они парализуются и погибают. Как правило, 2-3 недель достаточно для постепенного вымирания всей колонии насекомых.

 Даже 15-минутной обработки озоном в концентрации 20-40 мг/м достаточно, чтобы запустить необратимые процессы в организмах насекомых, приводящих к смерти за несколько дней. 

  Более низкие концентрации насекомых просто отпугивают, т. к. насекомые не погибают, но болеют. Поэтому в больницах не бывает тараканов, т. к. регулярное кварцевание их отпугивает.

В концентрации 300-700 мг/м озон убивает взрослых особей за 15 минут.

Проводилась оценка воспроизводства потомства родителями, которые выжили после обработки озоном в сублетальных режимах. Жуки, находящиеся в скрытом периоде поражения озоном, потомства не давали.

Благодаря дезодорирующим свойствам озона, устраняются пахучие следы и дорожки. Насекомые используют запахи для общения между собой, поиска пищи, ориентации и т. д. Поэтому, даже если сохраняется небольшой запах остаточного озона, насекомые не могут выйти из своих укрытий и отыскать себе еду. И первые 3-7 дней после обработки насекомые не попадаются на глаза и погибают в тех местах, где прячутся

Кроме клопов,тараканов,блох,муравьев , жуков-короедов, усачей озон убивает также пылевых клещей и другие микроорганизмы, которых видно только в микроскоп. Обычно они живут на полу и на поверхности тела тараканов и клопов, поедая отмершие части экзоскилета и другие отходы жизнедеятельности обычных больших насекомых. Эти микроорганизмы нужны большим насекомым, как симбионты, для их нормальной и здоровой жизни. Поэтому новые насекомые из других квартир не охотно заселяют стерилизованные озоном квартиры. Благодаря этому, даже если у соседей оставались вредители, в обработанную квартиру они возвращались минимум через полгода, когда популяция микроорганизмов восстанавливалась. Если насекомые возвращались, то обычно они возвращались через год-полтора. Но чаще всего они больше не возвращаются никогда.

 

Бытовое применение:

 

-для санации жилых помещений;

-для очистки питьевой воды, озонирования ванн, бассейнов и аквариумов;

-для обработки кормов, мест содержания скота, инкубаторов, парников, яиц, молодняка в целях лучшего развития;

-использование в рыборазведении;

-обработка пчел и ульев - уникальное очищение от паразитов. 

-Банки, архивы, библиотеки:

 Освежение, стерилизация и дезодорация воздуха в рабочих помещениях и хранилищах. Уничтожение микроорганизмов, средой обитания которых являются поверхности денежных знаков, книги и журналы, бумажные документы и бумажная пыль.

Обработка состоит в заполнении озоном заданного объема и выдержке определенное время или продувке. Длительность выдержки и необходимая концентрация определяются соответствующими методиками, ориентированными на максимальный эффект.

 

Особым преимуществом применения озона во всех областях является то, что он не дает нежелательных побочных продуктов, т.к. неиспользованный озон распадается до атомарного кислорода.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

gallery/0-deratizaciya-dezinsekciya-dezinfekciya-sevastopol
gallery/dezodoracia