gallery/02626962_n1
gallery/dezinfecion
gallery/images (3)
gallery/знак5)
gallery/запах

Плесень в автомобиле.

 

Одна из плохих вещей, которая может случиться с вашим автомобилем, это появление плесени в багажнике, салоне и т.д. Для того чтобы справиться с ней вы должны понимать, что такое плесень.

 Плесень относится к нескольким видам грибов, которые могут расти практически в любом месте и очень легко и быстро распространяться по любым поверхностям.

 Плесень бывает разная. Все зависит от того какими грибами поражена поверхность. Самые опасные виды грибов это Stachybotrys chartarum и Chlorohalonata, известная как "черная плесень".

"Черная плесень является токсичными грибами, которые могут отрицательно воздействовать на любого человека, приводя к опасным симптомам, таким как усталость и слабость, к головым болям, плохой памяти, отдышки, болям в животе, к вздутию живота и даже может вызвать некоторые опасные аллергические реакции".

 

В худшем случае может даже убить человека. Так что если в вашем автомобиле есть плесень на сиденьях, на напольных коврах и т.п., то вы должны убрать ее как можно скорее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Почему в автомобиле образуется плесень?

 

Основной причиной образование плесени является влажный воздух и теплая окружающая среда. Соответственно появление плесени в автомобиле не такая уж и редкость, поскольку влага и тепло всегда преследует любой автотранспорт. Например, в любой автомобиль может легко попасть влага: во время дождя через открытое окно или дверь, через незакрытый люк.

В том числе плесень может образоваться даже от пролитого на сиденья или пол машины небольшого количества напитков.

В итоге для образования плесени в салоне автомобиля достаточно небольшого количества влаги. В результате уже через несколько дней в результате колонизирования грибов в вашем автомобиле может появится плесень, которую к сожалению, не так легко вывести.

Но если вы этого не сделаете, то вы рискуете тем, что плесень повредит ваш интерьер, а также рискуете своим здоровьем. Кстати даже от небольшого количества пролитого в машине напитка может образоваться плесень, которую можно вывести только дорогостоящими химическими средствами в условиях профессиональной автомойки. Причем стоит это немало, и вы можете отдать несколько тысяч за очистку салона.

 

Также обратите внимание, что если долго не удалять плесень, то возможно в дальнейшем вам не поможет даже дорогостоящая химчистка салона, поскольку грибы существенно повредят обивку салона.

 

 В этом случае вам придется полностью перешивать салон, или приобретать новую обивку и сиденья.

Так что ни в коем случае не затягивайте с очисткой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как удалить плесень из салона автомобиля?

 

 В зависимости от области и размера поражения в некоторых случаях вы все-таки можете попробовать убрать плесень самостоятельно.

 Во-первых, обнаружив плесень вы должны обязательно просушить салон, поскольку появление грибов говорит о том, в машине очень влажно. Поэтому если ваша машина стоит в тени, то обязательно переместите ее на солнце, открыв все двери и окна. Это поможет проветрить салон автомобиля и просушить воздух. Так вы остановите образование плесени, так как грибы не могут расти в сухих условиях.

 Открыв двери и окна для просушки салона оставьте их открытыми как минимум на 30 минут. 

 

Обнаружив плесень ни в коем случае не сидите в машине, поскольку пары, выделяемые грибами, могут быть опасными.

 

 Далее, прежде чем приступить к очистке салона от плесени вы должны сначала одеть медицинскую маску, для того чтобы защитить себя от опасных спор грибов, а затем оценить масштаб ущерба. Для этого осмотрите весь салон на наличие плесени и запомните все места где будут обнаружены грибы.

 Обязательно проверьте все места в салоне где есть пористая поверхность. Также не забудьте сделать внимательный осмотр под сиденьями и под ножными ковриками.

 

 Проверьте, не является ли источником запаха кондиционер. Бактерии и микробы, которые в  машинах любят селиться на теплообменнике «кондея», могут активироваться в общей сырой атмосфере автомобиля - утопленника.
 

Проверьте весь пол, а также все углы салона. В том числе осмотрите ремни безопасности. Если у вас есть возможность снять чехлы с сидений, то также осмотрите сиденья, которые являются основными кандидатами на образование грибов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Плесень может различных цветов: от белого до серовато-коричневого. Также плесень может быть зеленой и даже черного цвета. Обычно плесень представляет собой кластерное круговое образование микроскопических грибов.

 

 Посмотрите и оцените, сможете ли вы удалить образования жесткой щеткой. Будьте осторожны чтобы не распространить споры по салону машины. Иначе очистив один участок, вы рискуете что через некоторое время в салоне снова появится плесень, из-за новой колонии грибов.

 

После того как вы удалили поверхностные образования грибов, очистите поверхность от спор жесткой щеткой для ковров.

 

Затем возьмите нейтральный по Ph шампунь и воду и тщательно промойте участок, поврежденный плесенью.

 

 Не пытайтесь заглушить запах тины различного рода ароматизаторами, два аромата только наложатся друг на друга и вы получите двойной удар по обонянию. То, чем пахнет тонувшая машина, не всегда хуже смеси ароматов, которую вы получите в результате щедрой обработки салона различного рода освежителями.

 

Самый эффективный способ борьбы с бактериями, плесенью, грибами и плохим неприятным запахом - это чистка салона автомобиля озоном.

 Озонирование это современный процесс дезинфицирования, который считается самым безопасным и экологически чистым, при котором не повреждаются очищаемые поверхности и не оставляет после себя неприятные запахи в воздухе. Озон оксидирует вредные микроорганизмы на атомном уровне, уничтожая их и предотвращая их размножение.

 В отличии от жидких или твёрдых дезинфицирующих средств, озон проникает внутрь материалов и в наимельчайшие плоскости. 
Озон уничтожает бактерии и вирусы в независимости от того они в воздухе или на ковровом покрытии, сиденьях или на потолке.

Озон ассоциируется с чистым выглаженным бельём или запахом зелёного леса. Говорят, что после грозы воздух становится чище именно потому, что в воздух освобаждается много озона.

После озонирования салона машины запах озона будет витать ещё пару дней.

 Озонирование салона уменьшает наличие неприятных запахов в машине ( табак, животные, пиво, молоко и тд).  Рекомендуется изпользовать эту услугу только для предварительно очищенных машин.

 При крайних случаях для достижения максимальной чистоты возможно продливание времени процесса озонирования или повтор через несколько недель.

 Специалисты зачастую используют двойную обработку салона, используя озонирование с различными препаратами  для ускорения процесса. 

 

 

gallery/плесень
gallery/плесень1
gallery/плесень2
gallery/плесень3
gallery/плесень4
gallery/плесень5
gallery/плесень6
gallery/плесень7
gallery/ozone-ok
gallery/944003_1589462911374503_1095228408481336103_n
gallery/tild3461-6334-4231-b733-646338323937__foto_014