gallery/head1590

                                                                                                         

 

Метод озонирования помещения для демеркуризации основан на окислении ртути с превращением ее в оксид и в хлорид. Озон окисляет оставшиеся после физической уборки ртути мелкие капли и адсорбированные поверхностью и воздухом пары которые и являются вредоносными.

                                                                      

   Озонирование – способ избавить от ртутных капель и испарений навсегда!

Довольно часто после того, как в квартире была разлита ртуть, от такого помещения стараются избавиться. Продажа «опасных» квартир – нередкое дело. Поэтому важно самостоятельно перед въездом в новое жилое помещение заказывать озонирование воздуха. Его же необходимо проводить сразу после того, как градусник разбился и опасный металл был разлит по полу, на столе или на другой мебели.

 Озонирование – это профессиональная услуга, которая оказывается при использовании промышленных, мощных озонаторов. Они поглощают кислород в квартире, преобразуя его в озон. Он в свою очередь вступает в реакцию с вредными, токсичными веществами, разрушает их и распадается на молекулы кислорода.

В результате проведенной процедуры не возникает посторонних запахов, не остается следов на мебели, одежде, на полу или потолке. При этом озон способен проникать в щели, легко попасть в углу, в узкое пространство между шкафами и стенами. Он проникает и в ворс на ковре, и в волокна штор, и в диванные накидки. Им можно обрабатывать подушки или пледы. Поэтому следует сказать, что таким способом очищаются не только места разлива ртути, но и вся комната. Это особенно важно, если вдруг хозяева не успели закрыть окна и сквозняком разнесло пары ртути. Тогда невозможно доподлинно определить, весь ли металл был собран или он остался где-то в потаенных местах.

 

Для того чтобы провести процедуру озонирования, нужно:

 

-Вывести из помещения детей, взрослых, домашних животных, вынести комнатные растения.

-Собрать всю видимую ртуть. Обязательно стоит соблюдать меры предосторожности. 

-Перед озонированием рекомендуется плотно закрыть окна и двери в помещении.

-Включенный озонатор оставляется в помещении  от 60 минут. За это время озон проникает во все труднодоступные места, разрушает и токсины, и испарения ртути, и источники сложных запахов, а также мелкую пыль, микробы и аллергены.

Происходит полная дезинфекция комнаты.

-Далее обработаные помещения проветривают.

Делать это следует на протяжении двух часов.

Остатки озона за это время преобразятся в кислород. Посторонних запахов и ароматов в комнате не останется.

-Ртуть будет нейтрализована практически сразу, не придется мыть пол несколько раз в день на протяжении недели;

-процедура считается «чистой» - в отличие от обработки пола раствором марганца после озонирования не останется следов, грязи, брызг, пятен;

-озон после проветривания будет безопасен, так как распадется на молекулы кислорода, а потому проводить данное мероприятие можно и в детских комнатах, и в столовых, и в рабочих кабинетах;

 Таким образом, озонирование воздуха – это процедура, которая поможет нейтрализовать все ртутные остатки. Она не позволит вредным испарениям осесть в текстиле или на обивке мебели. Будут устранены ионы – опасные для человека вещества, которые могут вызывать головокружения, рвоту, серьезные боли. Воздух в помещении станет по настоящему чистым и стерильным.

 Это решит проблему того, что после устранения видимых капелек ртути, она еще может оставаться в доме. А значит, без такой услуги не обойтись, если хозяева желают безопасно и комфортно проживать в своей квартире.

 

gallery/e30aac625d1cd2bc177bf38940163799
gallery/demerkurizatsiyakiev-300x200

Озонирование после ртути

gallery/131570634_o3